PELAYANAN PRIMA UNTUK UMKM BIDANG PENGOLAHAN MAKANAN

PELAYANAN PRIMA UNTUK UMKM BIDANG PENGOLAHAN MAKANAN

Deskripsi

Pelatihan Pelayanan Prima untuk UMKM Bidang Pengolahan Makanan merupakan program pelatihan yang dirancang untuk para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang bergerak di bidang pengolahan makanan untuk meningkatkan kualitas pelayanan serta pengalaman pelanggan yang diberikan oleh UMKM dalam menyajikan produk makanan mereka.

Latar belakang Pelatihan adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan oleh para pelaku usaha di sektor pengolahan makanan. Dalam era persaingan bisnis yang ketat, memberikan pelayanan prima menjadi faktor penting untuk menarik dan mempertahankan pelanggan. Pelaku UMKM pengolahan makanan perlu memahami konsep dan teknik untuk menciptakan pengalaman yang memuaskan bagi pelanggan, mulai dari penyambutan, penanganan pesanan, hingga penanganan keluhan. Dengan pelayanan prima yang baik, UMKM dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, loyalitas pelanggan, dan pada akhirnya meningkatkan keuntungan usaha mereka.

Materi Pelatihan Pelayanan Prima untuk UMKM Bidang Pengolahan Makanan

  1. Cara Pengolahan Makanan yang Baik (CPMB)
  • Prinsip Higiene Sanitasi Makanan
  • Pemilihan Bahan Makanan
  • Penyimpanan Bahan Makanan
  • Pengolahan Makanan
  • Penyimpanan Makanan Jadi
  • Pengangkutan Makanan
  • Penyajian Makanan
  1. Persyaratan Higiene dan Sanitasi
  • Bangunan
  • Fasilitasi Sanitasi
  • Peralatan
  • Ketenagakerjaan
  • Makanan
  • Pemeriksaan Higiene Sanitasi
  1. Sertifikasi yang wajib dimiliki oleh Pengolah Makanan
  • Dinkes PIRT jika makanan exp lebih dari sebulan
  • Sertifikasi Halal MUI dan BPJPH
  • NIB OSS dan SIUP OSS
  • Sertifikat Laik Higiene Sanitasi Jasa Boga dari Dinkes setempat
  • Sertifikasi Penjamah Makanan
  1. Praktek, diskusi dan tanya jawab

Note (materi pelatihan bisa ditambah atau dikurangi disesuaikan dengan gap kompetensi yang diharapkan oleh client)

Tujuan Pelatihan Pelayanan Prima untuk UMKM Bidang Pengolahan Makanan

Setelah mengikuti pelatihan ini, diharapkan peserta mampu untuk:

  1. Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pengolahan makanan yang baik bagi UMKM Bidang Pengolahan Makanan
  2. Memberikan kepastian kebersihan dan kehigienisan suatu produk, sehingga dapat menentramkan batin yang mengonsumsinya (jaminan yang dapat dipercaya untuk mendukung klaim pangan bersih)
  3. Meningkatkan marketability produk di pasar
  4. Terpenuhinya legalitas usaha produk makanan olahan
  5. Meningkatkan citra produk

Harga Pelatihan

Offline

  • Public Training mulai dari 5.000.000 – 7.000.000 perorang
  • Inhouse Training mulai dari 850.000 perorang

Online

  • Public Training mulai dari 1.200.000 perorang
  • Inhouse Training mulai dari 600.000 perorang

Fasilitas Pelatihan

  • Sertifikat pelatihan
  • Expert Trainer
  • Coffee Break 2x
  • Lunch
  • Tempat training: minimal hotel bintang 3
  • Materi pelatihan dalam bentuk hard copy dan juga soft copy
  • ATK
  • Backpack exclusive
  • Jaket eksklusif (souvenir)
  • Dokumentasi

Baca Juga : https://takaartaguna.co.id/masa-persiapan-pensiun/

Instagram Kami : https://www.instagram.com/takaartaguna/

Views: 7