Deskripsi Pelatihan
Training Sampling Control For Testing Sample adalah metode pengendalian kualitas yang melibatkan pengambilan sampel secara sistematis selama proses pelatihan untuk memverifikasi dan memvalidasi sampel pengujian.
Proses pengujian/pengukuran yang dilakukan di laboratorium sangat tergantung pada kegiatan sampling. Point kritikal yang muncul dari kegiatan sampling adalah bagaimana cara mempresentasikan populasi yang demikian kompleks kedalam ukuran-ukuran yang bisa dikelola dengan baik. Oleh karena itu pengetahuan dan keterampilan untuk melakukan sampling membutuhkan personil kompeten yang mampu melakukan sampling dan preparasi sampel dengan baik.
Materi Pelatihan
- Konsep & Interpretasi Sampling
- Sampling dalam SNI ISO/IEC 17025:2008
- Distribusi sampling dan kesalahan
- Penentuan sample untuk sampling
- Teknik & perlengkapan melakukan sampling
- Prosedur sampling dan implementasinya
- QC terhadap sample hasil sampling, pengawetan sample
- Control chart hasil QC sample
- Pelaporan hasil sampling, data hasil lapangan, proses distribusi sample & pemastian kondisinya, dan dokumen pendukung kegiatan sampling
Tujuan Pelatihan
- Tujuan dari mengikuti training ini diharapkan personel mengetahui dan mempunyai kompetensi yang baik untuk sampling
- Pelatihan ini dimaksudkan untuk memberi pembekalan tentang teknik sampling, preparasi, quality control dan pelaporan hasil sampling
Jadwal Pelaksanaan dan Tempat Pelaksanaan
Bulan | Minggu IBandung | Minggu IIJakarta | Minggu IIIBandung | MInggu IVYogyakarta | Minggu VDenpasar |
Januari | 2-4 | 9-11 | 16-18 | 23-25 | 29-31 |
Februari | 5-7 | 13-15 | 20-22 | 27-29 | |
Maret | 5-7 | 12-14 | 19-21 | 26-28 | |
April | 2-4 | 8-9 | 16-18 | 23-25 | 29-30 |
Mei | 6-8 | 14-16 | 20-22 | 28-30 | |
Juni | 4-6 | 11-13 | 18-20 | 25-27 | |
Juli | 2-4 | 9-11 | 16-18 | 23-25 | 29-31 |
Agustus | 6-8 | 13-15 | 20-22 | 27-29 | |
September | 3-5 | 10-12 | 17-19 | 24-26 | |
Oktober | 1-3 | 8-10 | 15-17 | 22-24 | 29-31 |
November | 5-7 | 12-14 | 19-21 | 26-28 | |
Desember | 3-5 | 10-12 | 17-19 | 23-24 |
Harga Pelatihan
Offline
- Public Training mulai dari 5.000.000 – 7.000.000 perorang
- Inhouse Training mulai dari 850.000 perorang
Online
- Public Training mulai dari 1.200.000 perorang
- Inhouse Training mulai dari 600.000 perorang
Fasilitas Pelatihan
- Tempat Training Hotel Minimal Bintang 3
- Expert Training
- Lunch dan juga Coffee Break 2x
- Backpack Exclusive
- Jaket Exclusive (Souvenir)
- Modul Pelatihan (hard copy & soft copy)
- ATK
- Sertifikat
- Dokumentasi
Views: 1