Sertifikasi Baker

Training Sertifikasi Baker

Seorang baker atau pembuat roti adalah seseorang yang memiliki keahlian dalam membuat berbagai produk roti dan kue, serta berbagai jenis makanan yang dipanggang.

Deskripsi Pelatihan 

Pelatihan baker adalah program pendidikan yang dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam pembuatan roti, kue, dan produk panggang lainnya. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek teknis dan praktis dalam seni memanggang, serta pengetahuan tentang bahan, teknik, dan standar kebersihan.

Materi Pelatihan

  1. Menerapkan Metode Dasar Memasak Komersial
  2. Menyiapkan Dan Menyimpan Makanan
  3. Bekerjasama Secara Efektif Dengan Pelanggan Dan Kolega
  4. Bekerja Dalam Lingkungan Sosial Yang Berbeda
  5. Menerapkan Prosedur Kesehatan Dan Keselamatan Kerja
  6. Mengikuti Prosedur Kebersihan Di Tempat Kerja
  7. Melakukan Prosedur Klerikal
  8. Berkomunikasi Melalui Telepon
  9. Memelihara Pengetahuan Industri Perhotelan
  10. Melakukan Prosedur Dasar Pertolongan Pertama
  11. Melaksanakan Tugas Perlindungan Anak Yang Relevan Dengan Industri Pariwisata
  12. Berkomunikasi Dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar
  13. Menyiapkan Dan Membuat Produk Olahan Ragi
  14. Menyiapkan Produk Bakery (Roti) Untuk Patiseri
  15. Melaksanakan Prosedur Keamanan Makanan
  16. Membersihkan Dan Memelihara Area Dan Peralatan Dapur
  17. Membaca Dan Menginterpretasikan Instruksi Dasar, Arah Dan / Atau Diagram

 

Tujuan dan Manfaat Pelatihan 

  1. Menguasai Teknik Dasar Memanggang
  2. Memahami dan Menggunakan Bahan dengan Tepat
  3. Mengembangkan Resep dan Inovasi Produk
  4. Mengelola Proses Fermentasi
  5. Memastikan Kualitas dan Konsistensi Produk
  6. Menerapkan Standar Kebersihan dan Keamanan
  7. Mengenali dan Memperbaiki Kesalahan
  8. Mengelola Waktu dan Produksi
  9. Menyajikan dan Menghias Produk dengan Estetis

 

Baca juga :

https://takaartaguna.co.id/training-sertifikasi-pengadaan-logistik-acara/

 

Jadwal dan Tempat Pelatihan

Bulan Minggu I 

Bandung

Minggu II 

Jakarta

Minggu III 

Bandung

MInggu IV 

Yogyakarta

Januari 6-8 13-15 20-22 27-29
Februari 3-5 10-12 17-19 24-26
Maret 3-5 10-12 17-19 24-26
April 7-9 14-16 21-23 28-30
Mei 5-7 13-15 19-21 26-28
Juni 2-4 9-11 16-18 23-25
Juli 7-9 14-16 21-23 28-30
Agustus 4-6 11-13 18-20 25-27
September 1-3 8-10 15-17 22-24
Oktober 6-8 13-15 20-22 27-29
November 3-5 10-12 17-19 24-26
Desember 1-3 8-10 15-17 22-24

 

Harga Pelatihan

Offline

  • Public Training mulai dari 5.000.000 – 7.000.000 per orang
  • Inhouse Training mulai dari 850.000 per orang

Online

  • Public Training mulai dari 1.200.000 per orang
  • Inhouse Training mulai dari 600.000 per orang

 

Fasilitas Pelatihan

  • Sertifikat Pelatihan
  • Expert Trainer
  • Coffee Break 2x per hari
  • Lunch 1x per hari
  • Room meeting hotel minimal bintang tiga
  • Materi pelatihan dalam bentuk hard copy dan juga soft copy
  • ATK
  • Backpack exclusive
  • Jaket eksklusif (souvenir)
  • Dokumentasi
  • Laporan Pelatihan
  • Pre and Post Test

 

Instagram kami :

https://www.instagram.com/takaartaguna/

Views: 1